Корейцы убеждены в том, что это блюдо прекрасно избавляет от похмелья.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров среднего размера
  • 2 шт перца болгарского
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л соли
  • Перец молотый красный (по вкусу)
  • Перец молотый чёрный (по вкусу)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Процесс приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы тщательно вымыть помидоры. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.

  2. Очистите чеснок, избавьтесь от семян в перце, а затем нарежьте их крупными кусочками. Далее, поместите чеснок и перец в чашу миксера и перемолите до получения мелких кусочков.

  3. Натрите морковь на средней тёрке. Подготовьте свежую зелень, мелко нарежьте ее.

  4. Теперь приступим к слоям. В герметичной емкости аккуратно выкладывайте помидоры (с разрезом вверх), затем добавляйте слой нарезанного перца, после этого – слой тертой моркови и мелко нарезанной зелени. Между слоями обязательно посыпьте немного молотого перца для придания пикантности.

  5. Готовим маринад: смешиваем растительное масло, яблочный уксус, сахар и соль. Хорошо размешиваем и равномерно заливаем получившимся соусом слои помидоров.

  6. Плотно закрываем емкость крышкой и аккуратно переворачиваем вверх дном. Это поможет маринаду равномерно пропитать все слои.

  7. Оставляем закуску настаиваться в течение 8 часов. Это время необходимо для того, чтобы помидоры пропитались ароматом и вкусом маринада.

  8. После этого помидоры по-корейски готовы к употреблению! Вы можете хранить их в холодильнике несколько дней и наслаждаться этим великолепным вкусом в любое удобное для вас время.

Приготовление этой закуски - прекрасный способ добавить разнообразие в ваш стол, а её насыщенный вкус непременно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Приятного аппетита!

Читайте также: