Корейцы убеждены в том, что это блюдо прекрасно избавляет от похмелья.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров среднего размера
- 2 шт перца болгарского
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 1 ст.л соли
- Перец молотый красный (по вкусу)
- Перец молотый чёрный (по вкусу)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
-
Начнем с того, чтобы тщательно вымыть помидоры. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться -
Очистите чеснок, избавьтесь от семян в перце, а затем нарежьте их крупными кусочками. Далее, поместите чеснок и перец в чашу миксера и перемолите до получения мелких кусочков.
-
Натрите морковь на средней тёрке. Подготовьте свежую зелень, мелко нарежьте ее.
-
Теперь приступим к слоям. В герметичной емкости аккуратно выкладывайте помидоры (с разрезом вверх), затем добавляйте слой нарезанного перца, после этого – слой тертой моркови и мелко нарезанной зелени. Между слоями обязательно посыпьте немного молотого перца для придания пикантности.
-
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, яблочный уксус, сахар и соль. Хорошо размешиваем и равномерно заливаем получившимся соусом слои помидоров.
-
Плотно закрываем емкость крышкой и аккуратно переворачиваем вверх дном. Это поможет маринаду равномерно пропитать все слои.
-
Оставляем закуску настаиваться в течение 8 часов. Это время необходимо для того, чтобы помидоры пропитались ароматом и вкусом маринада.
-
После этого помидоры по-корейски готовы к употреблению! Вы можете хранить их в холодильнике несколько дней и наслаждаться этим великолепным вкусом в любое удобное для вас время.
Приготовление этой закуски - прекрасный способ добавить разнообразие в ваш стол, а её насыщенный вкус непременно покорит ваши вкусовые рецепторы.