Продукты (на 4 порции) | ||
Картофель - 500 г | ||
Сыр плавленый - 100 г | ||
Шампиньоны - 200 г | ||
Сметана - 130 г | ||
Вода (кипяток) - 80 мл | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Базилик сушёный - 1 ч. ложка | ||
или базилик свежий - 3 ч. ложки (1-2 веточки) | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) | ||
Масло подсолнечное (для жарки) - 30-40 мл (2 ст. ложки) |
Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте грибы, помешивая, минут 6-7.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к грибам. Туда же добавьте сметану, сушёный базилик (можно заменить свежим), соль и чёрный молотый перец.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Переложите картофель в миску, посолите и перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Сверху на картофель с луком выложите сырно-грибной соус.
Запекайте картофель в разогретой духовке под крышкой или фольгой в течение 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу - и в духовку ещё на 10 минут при такой же температуре.
Картофель под сырно-грибным соусом, запечённый в духовке, готов.
Подавайте картофель к столу в горячем виде.
Читайте также:
Поможет картофельная кожура: как заставить цветы на подоконнике цвести круглый год
Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами
Старинный закарпатский рецепт: как приготовить картошку с ребрышками и кусочками тыквы