Чтобы приготовить запеченную картошку в сочетании с ребрышками и тыквой, необходимо подготовить такой набор продуктов:
  • картофель – 1.5 кг;
  • свиные ребра – 600 г;
  • тыква – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • саванская соль по вкусу;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – по вкусу;
  • лук зеленый -20 г
Мясо промойте и обсушите. Овощи почистите, порежьте кусочками, как на видео.

Форму для запекания сбрызните маслом, выложите картофель и морковь, посыпьте половиной специй и соли. Добавьте разрезанные на отдельные на кусочки ребрышки, лук и кусочки тыквы.

Посыпайте остальными специями и солью, полейте маслом.

Накройте фольгой и запекайте около 1 часа при 180 °C (ориентируйтесь на духовку).

Снимите фольгу и дайте блюду зарумяниться в течение 10 минут. При подаче украсьте зеленью.

Такое блюдо можно дополнить легким салатом из овощей с чесночной заправкой, также оно будет прекрасно смаковать с вкусными квашеными помидорами.

Читайте также:

Что нужно разбрасывать по огороду, чтобы в следующем году картофель был размером с большой кулак.

Супы и подливки для картофеля будут удивительными: как приготовить грибной порошок

Получится душистая и вкусная: как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался.

Многие и не догадывались: чем отличается желтый картофель от белого и красного