Создание грибных порошков — действительно полезный способ сохранить грибы и улучшить вкус различных блюд. Вот несколько рецептов грибных порошковых смесей, которые вы можете приготовить:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервая смесь.
Смесь подосиновиков и подберезовиков – 9 кг; белые грибы – 1 кг.
Вторая смесь.
Подосиновики и подберезовики – 4 кг; маслята – 4 кг; опята – 2 кг.
Третья смесь.
Смесь подосиновиков с подберезовиками – 4,5 кг; маслята – 4,5 кг; белые грибы – 1 кг.
Четвертая смесь.
Смесь подосиновикам с подберезовиками – 7,5 кг; белые грибы – 1,5 кг; шампиньоны – 1 кг.
Инструкция по приготовлению этих смесей.
Тщательно очистите и протрите грибы, чтобы удалить грязь и мусор.
Хорошо просушите грибы, следя за тем, чтобы не оставалось влаги.
Сушеные грибы нарезаем небольшими кусочками.
Измельчите кусочки в кофемолке до получения мелкого порошка. Полученную массу пропустите через толстое сито.
Остатки, не прошедшие через сито, повторно измельчите.
Храните грибные порошки в сухом месте в герметичных контейнерах, например, в металлических или стеклянных банках или глиняных кувшинах с плотно закрывающимися пробками.
Грибные порошки можно хранить в течение длительного периода и использовать для улучшения вкуса широкого спектра блюд. Это удобный способ привнести вкус грибов умами в вашу кулинарию.
Читайте также:
Зимние каникулы для школьников и студентов: названы даты отдыха
Автомобилистов предупредили: цены на автогаз снова повысились. Сколько стоит заправиться
Все дело в деньгах: для чего на самом деле нужна кнопка "Eco" на вашей стиральной машинке