Картофельные гнезда с фаршем, сыром и овощами, — это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет ярким и аппетитным украшением праздничного стола. Готовка этого блюда проста, но результат порадует вас и ваших гостей. Так давайте приступим к приготовлению этого изысканного угощения!

Подробнее о приготовлении картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами, читайте в нашем материале.

Для приготовления картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами, нам понадобится:

Картофель — 800 г
Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский сладкий — 90 г
Лук репчатый — 115 г
Чеснок — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 30 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами:

Очистите картофельные клубни и нарежьте их небольшими кусочками для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами.

Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости, время варки зависит от сорта и размера кусочков. У меня ушло 25 минут после закипания, чтобы картофель стал мягким.

Когда картофель будет готов, слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами.

Разотрите картофель в пюре для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами. Промойте укроп, измельчите, добавьте в пюре. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и немного остудите. Включите духовку на 200 градусов.

Очистите и нарежьте кубиками лук для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте лук на маленьком огне 3-4 минуты. Промойте и нарежьте кубиками сладкий перец. Добавьте к луку, обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты. К овощам добавьте мясной фарш и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне ещё 4-5 минут. Нарежьте помидор и чеснок, добавьте к фаршу, тушите 4-5 минут на умеренном огне.

Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Руки смажьте растительным маслом. Из картофельного пюре сформируйте 6 шариков. Выложите их на пергамент. В каждом сделайте углубление. Натрите твёрдый сыр, половину порции распределите по шарикам. В каждое углубление добавьте порцию фарша, после этого распределите оставшийся сыр. Запекайте 15-25 минут при 200 градусах, пока сыр не расплавится. Готово!

Читайте также:

Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки

Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой

Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке