Вкусные и ароматные блюда всегда радуют нас своим разнообразием и привлекательным видом. Одним из таких блюд является тушеная капуста со сметаной и томатной пастой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой читайте в нашем материале.
Для приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой нам понадобится:
- Лук желтый репчатый 2 шт.
-
Перец сладкий 3шт.
-
Паста томатная 1 ст. л.
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Способ приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой:
Затем для тушеной капусты со сметаной и томатной пастой в капусту добавляется чайная ложка соли и все перемешивается, чтобы капуста стала более мягкой и выделила сок.
В глубокой сковороде разогревается масло, а затем добавляется нашинкованный лук и обжаривается до прозрачности. Далее добавляется натертая морковь и перец, и все это обжаривается, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного больше масла и щепотку соли для приправы.
Затем в овощную смесь добавляется нашинкованная капуста вместе с выделившимся соком. Все хорошо перемешивается и сковорода накрывается крышкой. Блюдо тушится на небольшом огне примерно 30 минут, иногда проверяя капусту и при необходимости добавляя немного воды. Важно время от времени перемешивать капусту, чтобы она не пригорела.
В отдельной миске смешивается сметана с томатной пастой и щепотка соли. Капуста приправляется перцем и все хорошо перемешивается. Затем овощи соединяются со сливочным соусом, который состоит из сметаны и томатной пасты. Все опять перемешивается, а затем капуста тушится под крышкой еще около 5 минут, время от времени помешивая.
В результате получается аппетитное и ароматное блюдо - тушеная капуста с овощами со сметаной и томатной пастой. Готовое блюдо можно подавать на стол, наслаждаясь его вкусом и ароматом.