Вкусные и ароматные блюда всегда радуют нас своим разнообразием и привлекательным видом. Одним из таких блюд является тушеная капуста со сметаной и томатной пастой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома.

Подробнее о приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой читайте в нашем материале.

Для приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой нам понадобится:

  • Лук желтый репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 3шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Способ приготовления тушеной капусты со сметаной и томатной пастой:

Приготовление тушеной капусты со сметаной и томатной пастой начинается с тщательной нарезки капусты, перца, лука и натирания моркови.

Затем для тушеной капусты со сметаной и томатной пастой в капусту добавляется чайная ложка соли и все перемешивается, чтобы капуста стала более мягкой и выделила сок.

В глубокой сковороде разогревается масло, а затем добавляется нашинкованный лук и обжаривается до прозрачности. Далее добавляется натертая морковь и перец, и все это обжаривается, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного больше масла и щепотку соли для приправы.

Затем в овощную смесь добавляется нашинкованная капуста вместе с выделившимся соком. Все хорошо перемешивается и сковорода накрывается крышкой. Блюдо тушится на небольшом огне примерно 30 минут, иногда проверяя капусту и при необходимости добавляя немного воды. Важно время от времени перемешивать капусту, чтобы она не пригорела.

В отдельной миске смешивается сметана с томатной пастой и щепотка соли. Капуста приправляется перцем и все хорошо перемешивается. Затем овощи соединяются со сливочным соусом, который состоит из сметаны и томатной пасты. Все опять перемешивается, а затем капуста тушится под крышкой еще около 5 минут, время от времени помешивая.

В результате получается аппетитное и ароматное блюдо - тушеная капуста с овощами со сметаной и томатной пастой. Готовое блюдо можно подавать на стол, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Читайте также: