Для приготовления пирога с крабовыми палочками подготовьте продукты по списку:

Тесто слоеное - 300 г
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Крабовые палочки и тесто предварительно разморозьте, освободите от упаковки. 2 яйца залейте в кастрюле водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем остудите в холодной воде.

Крабовые палочки возьмите хорошего качества и проверенного производителя, не экономьте. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Нарежьте мелко свежий укроп.

Сложите все ингредиенты для начинки в глубокую посуду. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте до однородного состояния.

Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Разложите на противне бумагу для выпечки. Раскатайте тесто. При необходимости слегка присыпьте бумагу мукой.

По краям нарежьте тесто косыми полосками шириной 2 сантиметра.

На середину теста выложите начинку.

Сверху и снизу закройте начинку тестом и начните заплетать верх пирога косыми полосками теста в виде косички.

Концы теста аккуратно спрячьте под пирог.

Взбейте яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте им пирог.
Выпекайте слоеный пирог с крабовыми палочками в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с крабовыми палочками остудите и только потом нарезайте на порции.

Читайте также:

Сытно, аппетитно и богато: рецепт украинского пирога с мясом, помидорами и сыром

И на Новый год, и на Рождество: рецепт нежнейшей свинины, запеченной с яблоками и горчичным соусом

Две тарелки съедаются так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой

Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой.