Продукты (на 6 порций)Свиная вырезка – 800 г (2 шт.)Лук репчатый – 300 г (2 шт.)Яблоко – 300 г (2 шт.)Сок яблочный – 100 млУксус яблочный – 30 млГорчица дижонская - 1 ст. ложкаМята свежая - 2 веточкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВажно:
- вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или винный;
- мяту можно заменить свежим шалфеем или розмарином.
В глубокой ёмкости соедините яблочный сок, уксус и горчицу. Всыпьте 1 щепотку соли. Перемешайте.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите туда свинину. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Очищенный репчатый лук разрежьте на 8-9 крупных частей.
Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину с семенами.
Обложите мясо со всех сторон луком и яблоками.
Получившимся соусом полейте мясо с яблоками и луком.
Форму для запекания плотно закройте фольгой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Спустя время достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Верните форму в духовку и продолжайте готовить мясо ещё 20 минут, поливая каждые 5 минут смесью сока и соуса с противня.
Это блюдо достойно праздничного стола.
Яблоки отлично сочетаются со свининой, а запечённый репчатый лук с яблочным маринадом — отдельная кулинарная любовь.
Читайте также:
Две тарелки съедаются аж только так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой
Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой
Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, шприцованной соевым соусом