Продукты (на 6 порций)Свиная вырезка – 800 г (2 шт.)Лук репчатый – 300 г (2 шт.)Яблоко – 300 г (2 шт.)Сок яблочный – 100 млУксус яблочный – 30 млГорчица дижонская - 1 ст. ложкаМята свежая - 2 веточкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Важно:

  • вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или винный;
  • мяту можно заменить свежим шалфеем или розмарином.


В глубокой ёмкости соедините яблочный сок, уксус и горчицу. Всыпьте 1 щепотку соли. Перемешайте.

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите туда свинину. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Очищенный репчатый лук разрежьте на 8-9 крупных частей.
Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину с семенами.

Обложите мясо со всех сторон луком и яблоками.

Мяту мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте.

Получившимся соусом полейте мясо с яблоками и луком.

Форму для запекания плотно закройте фольгой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Спустя время достаньте форму из духовки и снимите фольгу.

Верните форму в духовку и продолжайте готовить мясо ещё 20 минут, поливая каждые 5 минут смесью сока и соуса с противня.

Украсьте свинину, запечённую с яблоками и горчичным соусом, свежей мятой и подавайте.

Это блюдо достойно праздничного стола.

Яблоки отлично сочетаются со свининой, а запечённый репчатый лук с яблочным маринадом — отдельная кулинарная любовь.

Читайте также:

Две тарелки съедаются аж только так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой

Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, шприцованной соевым соусом