Чтобы приготовить свинина, шприцованную соевым соусом, понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг свинины (мякоти)
  • лимон
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сушеных трав
  • соль
  • перец

Для этого блюда лучше всего использовать мякоть свинины с минимальным количеством жира (карбонад, окорок), а также части пожирнее (шея, лопатка), в зависимости от предпочтений.

Свинину нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Важно!

  • Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Далее готовим все необходимые ингредиенты для маринада:

  • 30 мл растительного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл лимонного сока

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится 50 мл).

Далее растительное масло, соевый соус и лимонный сок необходимо смешать и набрать соус в шприц.
Важно!
  • можно использовать кулинарный шприц, или обычный, но тогда желательно, с широкой иголкой.

По всей площади мяса делаем "уколы". Если соус остался, то необходимо натереть им мясо.

Далее смешиваем цедру, горчицу, травы. Посолить, поперчить. Перемешать.

Важно!
  • Соль необходимо добавлять очень осторожно, так как соевый соус уже достаточно соленый, иначе можно пересолить свинину.

Получившейся массой натереть мясо. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.

Затем фольгу убрать и еще в течение 20 минут запекать свинину при температуре 180 градусов.

Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат.

Читайте также:

И вот как можно от такого отказаться? Рецепт сочной "свинины-пружинки" с помидорами сыром и грибами

Вы будете хвастаться этим блюдом: рецепт плова из гречки со свининой и шампиньонами

Идеально под курицу, котлеты или свинину: рецепт зеленой аджики по-кавказски на зиму

Это просто божественно: рецепт свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком