Чтобы приготовить свинина, шприцованную соевым соусом, понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 кг свинины (мякоти)
- лимон
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сушеных трав
- соль
- перец
Для этого блюда лучше всего использовать мякоть свинины с минимальным количеством жира (карбонад, окорок), а также части пожирнее (шея, лопатка), в зависимости от предпочтений.
Свинину нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Важно!
- Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Далее готовим все необходимые ингредиенты для маринада:
- 30 мл растительного масла
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл лимонного сока
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится 50 мл).
- можно использовать кулинарный шприц, или обычный, но тогда желательно, с широкой иголкой.
По всей площади мяса делаем "уколы". Если соус остался, то необходимо натереть им мясо.
Далее смешиваем цедру, горчицу, травы. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Соль необходимо добавлять очень осторожно, так как соевый соус уже достаточно соленый, иначе можно пересолить свинину.
Получившейся массой натереть мясо. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.
Затем фольгу убрать и еще в течение 20 минут запекать свинину при температуре 180 градусов.
Читайте также:
И вот как можно от такого отказаться? Рецепт сочной "свинины-пружинки" с помидорами сыром и грибами
Вы будете хвастаться этим блюдом: рецепт плова из гречки со свининой и шампиньонами
Идеально под курицу, котлеты или свинину: рецепт зеленой аджики по-кавказски на зиму
Это просто божественно: рецепт свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком