Любое мясо, которое готовят хозяйки дома, всегда является самым главным блюдом на праздничном столе и в повседневном рационе. Однако мясо требует особой готовки, особых рецептов, специй и добавок. И сегодня мы расскажем о блюде по рецепту свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком нам понадобится:

  • свиной окорок 1.5 кг
  • яблочный сок без мякоти 200 мл
  • горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
  • горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
  • итальянские травы 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • соль

Способ приготовления блюда по рецепту свинины, запеченной в рукаве с яблочным соком:

1. Надрезаем окорок свинины в толстых местах и раскладываем на рабочей поверхности формируя более тонкий и одинаковой толщины мясной лист.

2. Укутываем мясо пленкой и аккуратно отбиваем его молотком.

3. Посолить и поперчить мясо, посыпать любыми сухими травами на свой вкус.

4. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и хорошо ее распределить по верхней поверхности мяса.

5. Нарезать зубчики чеснока на несколько частей и выложить их на мясо.

6. Осторожно свернуть мясо в форме рулета, концы можно несколько разрезать, чтобы рулет получился более ровным.

7. Разделите оставшуюся горчицу на несколько частей и натрите ими рулет со всех сторон.

8. Нарежьте длинную нить и обвяжите рулет в нескольких местах поперек и вдоль, чтобы во время запекания рулет не расползся.

9. Подготовьте рукав для запекания, повесив его на крючок или закрепив один конец на стену печи.

10. Уложите рулет в рукав и влейте в его внутреннюю полость немного яблочного сока.

11. Плотно закрепите рукав со второй стороны и уложите рулет на противень.

12. С помощью зубочистки сделайте несколько проколов сверху рулета.

13. Запекайте рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.

14. После того как рулет запекся меньше чем за час, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю часть рукава.

15. Полив рулет образовавшимся снизу соком, верните рулет в духовку и готовьте 5-7 минут, пока рулет не приобретет легкий золотистый цвет.

16. Осторожно срежьте и удалите с готового рулета нитки.

Готовая свинина, запеченная в рукаве с яблочным соком прекрасно подойдет для подачи как горячим блюдом с гарниром из овощей, так и холодной закуской. Свинина, запеченная в рукаве с яблочным соком - вкусное и сытное блюдо украсит любой стол и порадует всех гостей.

Читайте также:

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек

Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени