Очищенные семечки подсолнечника - это вкусный и полезный продукт, который можно использовать как основу для приготовления оригинальной закуски в виде намазки. Рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью поможет вам создать уникальную закуску, которую можно готовить как каждый день, так и для праздничного стола.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о блюде, которые можно приготовить по рецепту паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда, которые можно приготовить по рецепту паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью нам понадобится:
Семена подсолнечника (очищенные) - 100 г | ||
Горчица - 15 г | ||
Укроп свежий - 5 г | ||
Петрушка свежая - 5 г | ||
Сок лимона - 1 ст. ложка (неполная) | ||
Паприка молотая - 0,25 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу |
Способ приготовления блюда, которые можно приготовить по рецепту паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью:
1. Пересыпьте семечки в кастрюлю и залейте их кипятком вровень. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите семечки 5 минут после закипания воды, затем отключите огонь и оставьте семечки еще на 10 минут в воде.
2. Отбросьте семечки в дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
4. В стакан блендера переложите семечки и зелень, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и молотую паприку.
5. Пробейте ингредиенты погружным блендером до получения более-менее однородной пастообразной консистенции. Если семечки измельчаются плохо, можно в процессе измельчения долить немного холодной кипяченой воды (примерно 50 мл).
6. Готовую намазку переложите в пиалу.
Готово! Вот и все - паштет из семечек, горчицы и паприки с зеленью можете подавать ее с чёрным, белым хлебом, хрустящими тостами, мясом, рыбой или колбасными изделиями. Полученный паштет из семечек, горчицы и паприки с зеленью выразителен во вкусе и имеет множество полезных свойств для организма.
Читайте также:
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени
Итальянское наслаждение: рецепт фарша в лаваше по-провански
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге