Польский форшмак — идеальный суп для обеда.

Ингредиенты для приготовления польского супа "Форшмак":
  • Свиная шейка - 350 г
  • Говядина - 250 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Колбаса куриная варено-копченая - 400 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 3 шт
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.

Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.

Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.

Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.

Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.

Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.

Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.

Подавать польский форшмак нужно в горячем виде. При подаче посыпать блюдо свежей петрушкой.

Читайте также:

Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки

Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови

Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире