- пшеничная мука 100 гр;
- яйца 1 шт;
- кефир 0.5 стак.;
- разрыхлитель 0.3 чайн.л.;
- соль по вкусу
Итак, яйцо нужно разбить в миску, посолить и немного взбить вилкой до однородной массы. Не нужно взбивать до пышной пены.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ другую миску вливаем свежий кефир, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.
Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и пирог получился более воздушным.
Тесто после перемешивания должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного кефира до нужной консистенции.
Для приготовления начинки в пирог нужно:
- 2 яйца;
- 100 гр. зеленого лука.
Зеленый лук нужно перебрать и удалить все желтые, завядшие перышки. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу.
Яйца нужно отварить и натереть на крупной терке.
Толстостенную форму для запекания (на такую порцию лучше всего подойдет размер 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой - это позволит без препятствий вынуть готовый пирог.
В форму вливаем 2/3 теста и ровняем.
Сверху раскладываем яично-луковую начинку ровным слоем.
На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности.
Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить также при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.