Томатный суп с вермишелью и фаршем всегда получается вкусным. Его кстати, можно подавать как горячим, так и холодным, а потому смело можно готовить томатный суп хоть жарким летом, а хоть и холодной зимой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- Фарш - 300 г;
- Вермишель - 100 г
- Перец болгарский (у меня замороженный) - 120 г
- Помидоры - 200 г
- Томатная паста - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
- Мята сушёная - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 10 г
- Соль - по вкусу
- Вода (горячая) - 1,7 л
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.
Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.
После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Обжариваем ещё 2 минуты.
Затем добавляем фарш.
Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут.
Затем добавляем томатную пасту.
После этого добавляем помидоры.
Обжариваем 3-5 минут.
Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения.
Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу.
В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь.
Томатный суп с вермишелью и фаршем готов.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.
Читайте также:
Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком
Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко