Томатный суп с вермишелью и фаршем всегда получается вкусным. Его кстати, можно подавать как горячим, так и холодным, а потому смело можно готовить томатный суп хоть жарким летом, а хоть и холодной зимой.

Продукты:

  • Фарш - 300 г;
  • Вермишель - 100 г
  • Перец болгарский (у меня замороженный) - 120 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
  • Мята сушёная - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода (горячая) - 1,7 л


Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.

Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.

После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Обжариваем ещё 2 минуты.

Затем добавляем фарш.

Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут.

Затем добавляем томатную пасту.

И обжариваем ещё 1 минуту.

После этого добавляем помидоры.

Обжариваем 3-5 минут.

Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения.

Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу.

В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь.

Томатный суп с вермишелью и фаршем готов.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.

Читайте также:

Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком

Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко