Ингредиенты для приготовления голубцов в листьях свеклы:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- фарш 300 грамм (говядина и свинина);
- лук 1 штука;
- морковь 1 штука;
- чеснок 2-4 зубчиков;
- рис 3-4 ст. ложек;
- листья свекольные 1 пучок;
- масло подсолнечное 2 ст. ложки;
- соль 0,5 чайных ложки;
- перец черный по вкусу;
- кипяток 600 миллилитров.
В мясной фарш добавляем тертую морковь. Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Рис заливаем холодной водой, чтобы только слегка его покрывала и ставим на огонь. Когда вода выкипит, огонь выключаем и даем рису постоять под крышкой минут 10. В итоге получаем именно ту консистенцию, которая нужна для начинки в голубцы.
К мясу м вощам добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.
Важно!
- Работать с листьями свеклы одно удовольствие: они мягкие и податливые, не требуют особой обработки.
- Можно разве что окунуть листья свеклы в кипяток для обеззараживания.
- Если же по центру листа есть грубая прожилка, то ее нужно просто срезать ножом.
На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша. Заворачиваем лист с фаршем.
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы. Готовим на малом огне, около 30-35 минут.
После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Читайте также:
Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой
Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте
Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться