Ингредиенты для приготовления голубцов в листьях свеклы:

  • фарш 300 грамм (говядина и свинина);
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • чеснок 2-4 зубчиков;
  • рис 3-4 ст. ложек;
  • листья свекольные 1 пучок;
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
  • соль 0,5 чайных ложки;
  • перец черный по вкусу;
  • кипяток 600 миллилитров.

В мясной фарш добавляем тертую морковь. Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Рис заливаем холодной водой, чтобы только слегка его покрывала и ставим на огонь. Когда вода выкипит, огонь выключаем и даем рису постоять под крышкой минут 10. В итоге получаем именно ту консистенцию, которая нужна для начинки в голубцы.

К мясу м вощам добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Важно!

  • Работать с листьями свеклы одно удовольствие: они мягкие и податливые, не требуют особой обработки.
  • Можно разве что окунуть листья свеклы в кипяток для обеззараживания.
  • Если же по центру листа есть грубая прожилка, то ее нужно просто срезать ножом.

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша. Заворачиваем лист с фаршем.

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы. Готовим на малом огне, около 30-35 минут.

После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Читайте также:

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте

Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться