Паштет из печени и филе селедки – одно из двух самых известных в мире еврейских блюд. Более того, этот рецепт давно стал национальным достоянием этой страны, куда с ним равняться фаршированной рыбе?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для приготовления старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Продукты | ||
печень | 1 | кг |
луковицы | 4 | шт. |
филе сельди соленой | 300 | г |
жир гусиный | сколько уйдет |
Печень нарезать на куски, залить небольшим количеством воды, припустить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Отдельно пропустить через мясорубку филе предварительно вымоченной сельди.
Затем нужно смешать все компоненты, заправить гусиным жиром и тщательно перемешать.
Чтобы ароматы паштета из печени и филе селедки равномерно распределились, нужно поместить паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов.
Перед подачей на стол рекомендуется готовый паштет достать из холодильника за 30-60 минут до прихода гостей для достижения комнатной температуры,
Кстати, вариантов подачи паштета из печени и филе селедки, пожалуй, не меньше, чем способов его приготовления.
В качестве одного из вариантов можно, например, слепить из паштета шарики, положить их на хлебцы и посыпать зеленью – мелко порезанными зеленым луком и укропом.
Читайте также: