Паштет из печени и филе селедки – одно из двух самых известных в мире еврейских блюд. Более того, этот рецепт давно стал национальным достоянием этой страны, куда с ним равняться фаршированной рыбе?

Продукты для приготовления старинной еврейской закуски из печени и филе селедки

Продукты
печень 1 кг
луковицы 4 шт.
филе сельди соленой 300 г
жир гусиный сколько уйдет

Печень нарезать на куски, залить небольшим коли­чеством воды, припустить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Отдельно пропустить через мясорубку филе предварительно вы­моченной сельди.

Затем нужно смешать все компоненты, за­править гусиным жиром и тщательно перемешать.

Чтобы ароматы паштета из печени и филе селедки равномерно распределились, нужно поместить паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов.

Перед подачей на стол рекомендуется готовый паштет достать из холодильника за 30-60 минут до прихода гостей для достижения комнатной температуры,

Кстати, вариантов подачи паштета из печени и филе селедки, пожалуй, не меньше, чем способов его приготовления.

В качестве одного из вариантов можно, например, слепить из паштета шарики, положить их на хлебцы и посыпать зеленью – мелко порезанными зеленым луком и укропом.

Читайте также: