Все опытные хозяйки прекрасно знают, что приготовление аджики – это дольно долгий процесс. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить очень быструю и не менее вкусную аджику. Так делают на Кавказе.

Итак, что нам понадобится для приготовления зеленой аджики по кавказскому рецепту:

Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт

Кинза (свежая) — 4 пуч.

Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.

Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.

Процесс приготовления зеленой аджики по кавказскому рецепту:

Приготовить все ингредиенты.

Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Сложить всё в блендер и перемолоть. Можно пропустить через мясорубку.

Теперь нужно это все хорошо посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте!

Готовую аджику можно разложить по баночкам для консервации и употреблять ее зимой. Можно дать ей настояться буквально день-два и уже подавать под любые мясные блюда.

К слову, зеленая аджика по кавказскому рецепту отлично подходит к макаронам.

В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:

Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму

Обязательно сделайте это в августе, чтобы яблоки не гнили и были сладкими

"Всех предупреждаю": глава украинского МИДа Кулеба сделал важное заявление о тяжелой осени. Что он рассказал