Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовлениянежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму потребуется:
- баклажаны - 3 шт. (700-800 г);
- помидоры - 3 шт. (500 г);
- перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г);
- лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г);
- чеснок - 3 зубчика;
- перец острый - 1/3 стручка (по вкусу);
- соль - 0,5 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- уксус 9% - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 100 мл.
Из указанного количества получается 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Итак, промываем все овощи.
Далее лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
У баклажан удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Их нужно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, а затем промыть.
Перец разрезать пополам, очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Выложить горячий салат в банки и герметично закрыть (закатать). Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания.
Читайте также:
Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом
"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день
Это зимнее наслаждение: рецепт консервированных огурцов с медом и горчицей