Продукты | ||
Перец сладкий - 3 шт. | ||
Брынза - 150 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Петрушка свежая - 3-4 веточки | ||
Укроп свежий - 3-4 веточки | ||
Перец красный острый молотый - щепотка | ||
Паприка молотая - 1/3 ч. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Масло сливочное - 30 г |
Болгарские перцы моем, надрезаем сверху - отрезаем верхушку, но не до конца. Вычищаем семена.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГотовим начинку.
Брынзу ломаем на кусочки в глубокую миску. Добавляем яйцо, паприку и красный перец. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску. Перемешиваем, тщательно разминая вилкой или перебиваем погружным блендером.
Если брынза недостаточно солёная, то немного подсолите начинку.
Наполняем перцы начинкой.
Перекладываем обжаренные фаршированные перцы в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Запечённые фаршированные перцы с брынзой и яйцом готовы.
Слегка остужаем их и подаём к столу.
Читайте также:
Болгарский перец будет сухим и горьким: что ни в коем случае не должно расти возле него
И томатный сок, и закуска: рецепт маринованного болгарского перца по-одесски
Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким
Не повторяйте эту ошибку: вот почему перец вырастает горьким и не сочным