Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.

Итак, для того, чтобы приготовить маринованый болгарский перец по-одесски, нужно приготовить такие продукты:

  • помидоры - 2 кг;
  • перец болгарский - 50 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 стакана;
  • соль - 2 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

Важно!

  • Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре.

Первым делом нужно подготовить овощи – их нужно тщательно перебрать, а затем вымыть. Перец болгарский моем, сушим, разрезаем вдоль на 4 части и удаляем семена.

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину. Далее помидоры пропускаем через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Банки для заготовок нужно простерилизовать любым доступным способом, крышки нужно ошпарить кипятком.
Закуску разложите по банкам до самого верха и закатайте.

Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Перец по-одесски закрученный в банках может длительное время храниться в прохладном месте, например, в погребе. После открытия - в холодильнике.

А вот томатным соком из банок обычно запивают еду.

Читайте также:

Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким

Не повторяйте эту ошибку: вот почему перец вырастает горьким и не сочным

Вот так ваш перец станет сочным, крупным и сладким: посадите рядом эти растения