Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПерец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.
Итак, для того, чтобы приготовить маринованый болгарский перец по-одесски, нужно приготовить такие продукты:
- помидоры - 2 кг;
- перец болгарский - 50 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- уксус 9% - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 2 стакана;
- соль - 2 ст. ложки
Важно!
- Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре.
Первым делом нужно подготовить овощи – их нужно тщательно перебрать, а затем вымыть. Перец болгарский моем, сушим, разрезаем вдоль на 4 части и удаляем семена.
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Перец по-одесски закрученный в банках может длительное время храниться в прохладном месте, например, в погребе. После открытия - в холодильнике.
А вот томатным соком из банок обычно запивают еду.
Читайте также:
Поможет обычная крапива: как вырастить болгарский перец крупным и сладким
Не повторяйте эту ошибку: вот почему перец вырастает горьким и не сочным
Вот так ваш перец станет сочным, крупным и сладким: посадите рядом эти растения