Консервация огурцов является популярным способом сохранить их на долгое время, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Однако, если вы желаете попробовать что-то новое и уникальное, рекомендуем вам приготовить огурцы, консервированные с медом и горчицей. Это необычное сочетание придаст огурцам неповторимый вкус и аромат.

Подробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей читайте в нашем материале.

Для приготовления заготовки по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей нам понадобится:

На 2 банки объемом 1 л:
Огурцы - 1,5-1,6 кг
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Корень хрена - 6 см
Чеснок - 5-6 зубчиков
Гвоздика (бутоны) - 5-6 шт.
Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец красный острый - 1/3 шт.
Уксус 9% - 120 мл
*
Для маринада:
Мёд - 4 ч. ложки
Соль - 4 ч. ложки с горкой
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл

Способ приготовления заготовки по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей:

Начните с того, чтобы тщательно вымыть огурцы и замочить их в воде на протяжении минимум 3 часов для консервированных огурцов с медом и горчицей. Это поможет сделать их более хрустящими.

Приготовьте маринад для консервированных огурцов с медом и горчицей, смешав в кастрюле 800 мл воды, соль, сахар и мед. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в воде.

Очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками. Измельчите корень хрена и разделите лист хрена на несколько кусочков.

Подготовьте банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, положите на дно кастрюли крышки и доведите до кипения. Установите на решетку из духовки банки горлышком вниз и стерилизуйте их в течение 10 минут.

В горячую простерилизованную банку выложите несколько кусочков чеснока, корень хрена, зёрна кориандра и горчицы, зонтик укропа, гвоздику, 2 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите огурцы в банку.

На каждую банку добавьте 60 мл уксуса (если используете 2 банки) или 40 мл (если используете 3 банки). Затем аккуратно залейте банки кипящим маринадом.

После этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите тканевую салфетку или полотенце, и установите на нее банки. Прикройте банки стерилизованными крышками, не закручивая их плотно. Затем вскипятите чайник и заполните кастрюлю горячей водой до уровня "плечиков" банок.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь и кипятите банки в течение 20 минут.

Аккуратно извлеките банки из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните банки, поставив их на крышки, и оставьте их до полного остывания.

Теперь огурцы, консервированные с медом и горчицей, готовы к хранению. Вы можете хранить их при комнатной температуре и угощать себя и своих близких этой великолепной закуской в любое время года.

Читайте также:

Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой