Аппетитные и хрустящие мини-чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями, понравятся всем без сомнения. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное - мини-чебуреки с сочной мясной начинкой совсем не сложно приготовить.

Подробнее о том, как приготовить быстрые мини-чебуреки с сочной мясной начинкой читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой нам понадобится:

  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода горячая - 400 мл
  • Фарш мясной - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл
  • Вода - 150 мл

Способ приготовления быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой:

Для приготовления быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой вам понадобится мука, соль, масло, кипяток, лук, мясной фарш, черный перец, сухие травы и растительное масло для обжарки.

Начните с приготовления теста для быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой: смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и налейте в него масло и кипяток. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Замесите тесто для быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой на доске, добавляя муку при необходимости, пока оно не перестанет липнуть. Затем уложите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Для начинки для быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте соль и разотрите его руками, чтобы выделить сок. Добавьте мясной фарш, перец, сухие травы и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды в фарш для быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой и снова тщательно перемешайте.

Теперь возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной около 2 мм. Вырежьте круги с помощью формы для пирожков или края пиалы.

На половину каждого круга положите 1 столовую ложку начинки и аккуратно скрепите края, чтобы получить полукруглую форму.

Разогрейте растительное масло в сковороде до 170°C. Тестом можно проверить готовность масла: опустите кусочек теста в горячее масло, если вокруг него начнут появляться пузырьки, значит масло достаточно нагрелось.

Аккуратно выложите быстрые мини-чебуреки с сочной мясной начинкой в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы быстрые мини-чебуреки с сочной мясной начинкой стали хрустящими и пузырчатыми, поливайте их горячим маслом лопаткой в процессе обжаривания.

Готовые быстрые мини-чебуреки с сочной мясной начинкой украсят ваш стол и покорят своим аппетитным видом. Подавайте их с соусом по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом каждого уникального кусочка.

Читайте также:

И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Вы не отличите их от грибов: закрываем маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу