Источая аппетитные ароматы и соблазняя взгляды, овощные голубцы на зиму воплощают в себе неповторимое сочетание свежих овощей и приправ. Данное блюдо прекрасно подходит для сохранения в зимний период, предлагая вам насладиться его вкусом и питательностью даже в холодное время года.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении овощных голубцов на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления овощных голубцов на зиму нам понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кочан | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Перец острый - 1 шт. | ||
Перец молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода - 500 мл | ||
Соль - 1,5 ст. ложки | ||
Уксус - 60 мл |
Способ приготовления овощных голубцов на зиму:
Начните приготовление овощных голубцов на зиму с предварительной обработки капусты, путем ее бланширования и удаления половины листьев. Остывшие листья послужат оболочкой для начинки овощных голубцов на зиму.
Мелко нарежьте оставшуюся капусту для овощных голубцов на зиму, а также очистите и натрите на терке морковь. Перец болгарский также следует нарезать.
Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на умеренном огне в течение 5-8 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте молотый перец и тщательно перемешайте.
На каждый капустный лист выложите порцию начинки для овощных голубцов на зиму и аккуратно сверните его.
Приготовьте маринад, смешав воду, соль и уксус. Как только вода закипит, сразу же выключите огонь и налейте маринад на голубцы в стерильные банки.
Для стерилизации банок, разместите их в кастрюле с водой, на дно которой выложите маленькое полотенце. Стерилизуйте банки в течение 20 минут.
Закройте банки крышками и наслаждайтесь аппетитными овощными голубцами в течение всей зимы. Приятного аппетита!
Читайте также:
И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой