Источая аппетитные ароматы и соблазняя взгляды, овощные голубцы на зиму воплощают в себе неповторимое сочетание свежих овощей и приправ. Данное блюдо прекрасно подходит для сохранения в зимний период, предлагая вам насладиться его вкусом и питательностью даже в холодное время года.

Подробнее о приготовлении овощных голубцов на зиму читайте в нашем материале.

Для приготовления овощных голубцов на зиму нам понадобится:

Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец острый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
*
Для маринада:
Вода - 500 мл
Соль - 1,5 ст. ложки
Уксус - 60 мл

Способ приготовления овощных голубцов на зиму:

Начните приготовление овощных голубцов на зиму с предварительной обработки капусты, путем ее бланширования и удаления половины листьев. Остывшие листья послужат оболочкой для начинки овощных голубцов на зиму.

Мелко нарежьте оставшуюся капусту для овощных голубцов на зиму, а также очистите и натрите на терке морковь. Перец болгарский также следует нарезать.

Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на умеренном огне в течение 5-8 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте молотый перец и тщательно перемешайте.

На каждый капустный лист выложите порцию начинки для овощных голубцов на зиму и аккуратно сверните его.

Приготовьте маринад, смешав воду, соль и уксус. Как только вода закипит, сразу же выключите огонь и налейте маринад на голубцы в стерильные банки.

Для стерилизации банок, разместите их в кастрюле с водой, на дно которой выложите маленькое полотенце. Стерилизуйте банки в течение 20 минут.

Закройте банки крышками и наслаждайтесь аппетитными овощными голубцами в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Читайте также:

И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой