Пирог с мясной начинкой, помидорами и сыром из дрожжевого теста - это восхитительное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или даже для праздничного ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовление может показаться долгим, но процесс несложен, и результат точно того стоит. В этом рецепте используется особая изюминка - двойная начинка, что делает пирог более насыщенным и интересным.
Ингредиенты (на 9 порций):
Для дрожжевого теста:
- 200 мл молока
- 15 г прессованных дрожжей
- 390 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Для мясной начинки:
- 500 г мясного фарша (мы использовали свино-говяжий)
- 100 г лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- Приправа для мяса, соль, перец - по вкусу
Для овощной начинки:
- 100 г помидоров
- 50 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
Приготовление:
-
Слегка подогрейте молоко (не более 40 градусов), добавьте дрожжи и 2 ч. ложки сахара, перемешайте. Покройте пленкой и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
-
К опаре добавьте соль, одно яйцо и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения упругой массы. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40 минут.
-
В это время приготовьте мясную начинку: обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистой окраски. Смешайте с фаршем, добавьте приправы по вкусу.
-
Для овощной начинки нарежьте помидоры, чеснок, укроп и тертый сыр. Объедините все ингредиенты в одной миске.
-
Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Выложите мясную начинку, оставив свободные края. По центру выложите овощную начинку.
-
Соедините края теста и аккуратно скрепите, чтобы образовать пирог.
-
Выложите пирог на противень, прикройте и оставьте на 20 минут для расстойки.
-
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. За 10 минут до конца расстойки смажьте пирог желтком.
-
Выпекайте пирог 40-50 минут, пока не станет золотистым. При необходимости прикройте фольгой.
-
Выньте пирог, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для мягкости корки. Нарежьте на порции и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте также: