Простой в приготовлении вариант закуски или завтрака - крабовые рулетики в слоеном тесте. На приготовление такого необычного блюда понадобится минимум времени. В результате получается очень удачное сочетание вкусов. Главное, выбрать крабовые палочки и сыр хорошего качества.

Итак, для приготовления крабовых рулетиков в слоеном тесте, понадобится такой набор продуктов:

  • слоеное тесто (размороженное) - 1 упаковка;
  • крабовые палочки - 8 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • мука - для раскатывания теста.

Натираем сыр на мелкой терке, крабовые палочки - на крупной терке. Измельчаем зелень.

Раскатываем первый пласт теста. Чтобы тесто не прилипало, необходимо добавить немного муки.

Смазываем тесто сметаной. Посыпаем крабовыми палочками, сыром (немного оставляем на потом) и зеленью.

Заворачиваем в рулет, немного утрамбовывая. Нарезаем рулет кусочками.

Раскатываем второй пласт и делаем из него кружочки-донышки. Соединяем кружочки и кусочки рулета. Посыпаем сверху сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:

Захочется съесть сразу весь: рецепт закусочного торта с крабовыми палочками и яйцами

Рецепт настоящих голубцов по-турецки: теперь вы их будете готовить только так

Рецепт, который у вас будут выпрашивать: готовим крабовые палочки в слоеном тесте с сыром в духовке