Первым делом нужно подготовить для блюда необходимые ингредиенты:

Тесто слоёное - 200 г
Крабовые палочки - 90 г
Сыр полутвёрдый (моцарелла или сулугуни) - 100 г
Молоко (или яичный желток) - 1 ст. ложка

В этом рецепте дважды нужно заворачивать продукты: сначала в крабовые палочки завернём брусочек сыра, а потом эту плотную начинку — в полоску готового слоёного теста.

Важно!

  • Слоёное тесто заранее достаём из морозилки разморозиться.
  • Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Сыр нарезаем брусочками по длине и количеству крабовых палочек.

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Разворачиваем крабовые палочки, на край кладём сыр.

Заворачиваем сыр в крабовую палочку.

Слоёное тесто нарезаем полосками шириной 1,5-2 см по количеству крабовых палочек.

Полосками теста немного внахлёст по спирали оборачиваем крабовые палочки с сыром. Тщательно защипываем края.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленные палочки на противень. Смазываем молоком или яичным желтком.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Крабовые палочки в слоёном тесте с сыром готовы. Дайте им немного остыть.