Если вы думаете, что вкусный ужин — это минимум час у плиты и гора грязной посуды, у нас для вас хорошие новости.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсть рецепт, который опровергает всё это. Минимум усилий, максимум вкуса — и всего за 20 минут! Это идеальное блюдо, когда хочется чего-то азиатского, яркого и горячего, но силы остались только на то, чтобы нажимать «повтор» в сериале.
Главный герой — лапша (удон или соба), креветки и овощи в терияки. Готовится всё на одной сковородке, без танцев с бубном. А выглядит — будто вы сбегали за углом в модный паназиатский ресторан.
Ингредиенты:
- Лапша удон или соба - 150 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Замороженная овощная смесь - 200 гр.
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Половник воды, в которой варилась лапша
- Кунжут белый
- Зеленый лук
Вот как повторить:
-
Разогрейте немного растительного масла и сразу отправляйте на сковородку замороженные овощи. Никакого размораживания — пусть sizzling пойдет сразу! Обжаривайте их примерно 2 минуты.
-
Добавьте креветки и жарьте ещё пару минут. Главное — помешивайте, чтоб не пережарить.
-
Вливайте соус терияки (2 ст.л.) и соевый (1 ст.л.) — и дайте ароматам сделать своё дело.
Лапша с овощами и креветками, кадр из видео -
Отдельно сварите лапшу (по инструкции, не из головы!), добавьте её в сковороду, вместе с половником воды, в которой она варилась. Это сделает блюдо шелковистым и вкус «соберётся» воедино.
-
Осталось только выложить всё в тарелку, посыпать кунжутом и нарубленным зеленым луком. Наслаждаться лучше с палочками — для атмосферы.
Итог: ресторанный вкус без ресторанной суеты. Рецепт, в который влюбляются с первой вилки.
Читайте также:
Первый летний рецепт: кабачковая запеканка, которую ешь и не можешь остановиться.
Рецепт ленивых пельменей, который взрывает мозг: штрули, от которых не оторваться.
Густой томатный суп со свининой: когда ложка стоит, а ты не можешь остановиться, рецепт.