- свекла - 4 штуки;
- греческий йогурт - 1 стакан;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- чеснок, зубчики - 3 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- грецкие орехи - 2 ст. л.;
- мята - 2 ст. л.;
- укроп, веточка 5 шт.;
- соль 0.5 ч. л.
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться-
Вместо лимонного сока также можно использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус.
- Поджаренные грецкие орехи — они всегда хороши для придания текстуры и хруста, но их можно не использовать - при желании вместо них можно использовать поджаренные кедровые орехи, пепиты или миндаль.
Разверните готовую свеклу и дайте ей полностью остыть. Затем почистите свеклу и нарежьте ломтиками, примерно по 6 ломтиков на свеклу.
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выжмите сок из половинки лимона и хорошо перемешайте.
Выложите йогуртовую смесь в тарелку для подачи. Выложите ломтики свеклы поверх йогурта. Сверху свеклу посыпьте щепоткой соли и измельченными грецкими орехами. В заключение посыпьте свеклу свежей зеленью.
Читайте также:
Захочется есть второй ложкой: рецепт вкусного горячего картофельного салата с крабовыми палочками
Он просто удивителен: рецепт слоеного мясного салата с сыром, морковью и черносливом.
Вся тарелка съедается за минуты: рецепт необычного картофельного салата с оливками и красным луком
Теперь он станет вашим любимым: рецепт теплого салата с курицей, помидорами и сладким перцем.
Его называют "Нежность": рецепт капустного салата с яблоком, сметаной и морковью.