Первым делом варим бульон.

Куриные бедра - 500 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л

Моем куриные бедра, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим куриный бульон на медленном огне 30 минут.

Далее нужно подготовить необходимые продукты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками:

Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 300 г
Сыр плавленый - 400 г
Масло сливочное - 15 г
Укроп свежий - 3-5 веточек

Пока варится бульон, очищаем и режем кубиками картофель.

Чистим лук и морковь. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Колбаски режем соломкой.

В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавляем колбаски и обжариваем ещё 3 минуты.

Далее бульон процеживаем через сито и вливаем обратно в кастрюлю (без мяса). Ставим на нагрев.

В бульон кладём картофель и варим 15 минут после закипания.

Подготавливаем плавленый сыр. Режем его небольшими кусочками.

В бульон к картофелю добавляем зажарку.

Сразу же добавляем плавленый сыр. И, постоянно помешивая, варим 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Мелко режем зелень.

Добавляем зелень в сырный суп. Выключаем нагрев и даём супу настояться 10 минут.

Читайте также:

Моментально снимает похмелье: рецепт английского куриного супа с плавленым сыром

Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок

Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт вкуснейшего грибного супа по-чешски с плавленым сыром

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Кастрюля за обед будет полностью пустой: рецепт густого швейцарского супа с перловкой и с колбасками