Осень - это время, когда теплые блюда особенно привлекательны. И, конечно, одно из самых любимых блюд в холодное время года, — это горячий суп. А если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное, то тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сливочным сыром станет отличным выбором.

Подробнее о приготовлении тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, читайте в нашем материале.

Для приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, нам понадобится:

Филе куриное - 280 г
Тыква - 250 г
Капуста цветная - 150 г
Картофель - 180 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр сливочный - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Вода - 1 л

Способ приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром:

Для приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сливочным сыром в большую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут. Посолить бульон для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, перед концом варки.

Вынуть готовое куриное филе из бульона и дать ему немного остыть для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

Очистить болгарский перец от семян и нарезать его небольшими кусочками для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

Мелко нарезать очищенный лук на кубики. Натереть очищенную морковь на средней терке для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

Очистить картофель, тыкву и нарезать их примерно одинаковыми кубиками среднего размера.

Разобрать цветную капусту на соцветия для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, примерно 5-7 минут. Посолить и добавить чёрный молотый перец для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и обжарить его вместе 1 минуту. Затем добавить морковь в сковороду и продолжить обжаривать все вместе 3-4 минуты.

После этого добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Нарезать остывшее куриное мясо маленькими кусочками для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.

В бульон добавить нарезанный картофель, тыкву и куриное мясо. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

Затем добавить цветную капусту и обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варить суп дополнительно 5-7 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой.

Добавить в кастрюлю сливочный сыр и тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Довести суп до кипения, но не доводить его до кипения.

Поперчить по вкусу и при необходимости посолить тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сыром.

Снять кастрюлю с тыквенным супом с курицей, цветной капустой и сыром с огня. Мелко нарезать зелень петрушки.

Перед подачей посыпать тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сыром измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше

Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт слабосоленой скумбрии под шубой

Вы хотя бы раз такое пробовали? Рецепт роскошного омлета по-еврейски. Тётя Сара кормила им всю Одессу