Салат "Оливье" по-еврейски - это настоящая гастрономическая находка, которая удовлетворит и даже превзойдет все ваши кулинарные ожидания. Скомбинируйте изысканность салата "Оливье" с легкостью и пикантностью лаваша, и получите блюдо, способное покорить сердца даже самых искушенных гурманов.

Подробнее о приготовлении салата "Оливье" по-еврейски читайте в нашем материале.

Для приготовления салата "Оливье" по-еврейски нам понадобится:

  • Колбаса молочная - 300 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Огурцы квашеные - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лаваш - 3 листа (длинных)
  • Соль - 3 щепотки

Способ приготовления салата "Оливье" по-еврейски:

Для начала приготовления с алата "Оливье" по-еврейски возьмите отварной и охлажденный картофель и очистите его от кожуры. Промойте его в воде и нарежьте средними кубиками для салата "Оливье" по-еврейски. Поместите его в отдельную емкость, следя за тем, чтобы кубики не были слишком мелкими и чтобы при перемешивании не получилась каша из продуктов.

Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в ту же емкость с картофелем для салата "Оливье" по-еврейски.

Продолжайте с готовкой салата для салата "Оливье" по-еврейски, очистив отварную морковь и нарезав ее кубиками. Теперь приготовьте квашеные огурцы, также нарезав их кубиками. Оставьте нарезку огурцов на доске на некоторое время, чтобы она выделила рассол. Затем, после того как вам удалось вскрыть банку с зеленым горошком и слить маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой в емкость.

Продолжайте приготовление, очистив отварные куриные яйца от скорлупы и промыв их водой. Нарежьте их мелкими кубиками. Затем промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

После этого добавьте немного соли и майонеза в емкость с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте.

Теперь перейдем к приготовлению рулета. Разложите три листа лаваша на доске, один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат для приготовления салата "Оливье" по-еврейски.

Начните скатывать лаваш в виде рулета, аккуратно прокручивая и не сильно прижимая, чтобы изделие не лопнуло. Как только рулет для салата "Оливье" по-еврейски сформирован, нарежьте его на кусочки, обратив внимание, чтобы лаваш не был сильно пропитан, чтобы не рвался. Для этого используйте острый нож и делайте нарезку толщиной не меньше 1,5 см, чтобы начинка не вываливалась. Переложите нарезанные кусочки салата "Оливье" по-еврейски на тарелку и поместите их в холодильник на пропитку хотя бы на 30 минут.

После пропитки, выньте салат "Оливье" по-еврейски из холодильника и подайте его к столу. Наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом этого уникального блюда.

Этот рулет "Оливье" в лаваше будет отличным выбором для праздничного стола или просто для разнообразия повседневного меню. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри

Это неимоверно вкусно: рецепт стейков из тыквы с соевым соусом и чесноком

Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами