Если вы любитель разнообразных вкусов и экзотических блюд, то роскошный омлет по-еврейски точно вам придется по вкусу. Представляем вашему вниманию роскошный омлет по-еврейски - традиционное блюдо средиземноморской и израильской кухни, которое также известно как шакшука. Это яркое и сочное блюдо с базовыми ингредиентами, такими как лук, перец, помидоры и яйца, приправленное ароматными специями.

Подробнее о приготовлении роскошного омлета по-еврейски читайте в нашем материале.

Для приготовления роскошного омлета по-еврейски нам понадобится:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Репчатый лук - ½ штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Помидоры - 4 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Рубленая петрушка - по вкусу
Способ приготовления роскошного омлета по-еврейски:

Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде для роскошного омлета по-еврейски. Приготовьте лук, обжаривая его до прозрачности для роскошного омлета по-еврейски. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще минуту-две для роскошного омлета по-еврейски.

После этого положите нарезанный болгарский перец и готовьте вместе с луком примерно 5-7 минут. Затем добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду, хорошо перемешайте. Приправьте специями и сахаром, еще раз перемешайте и продолжайте готовить 5-7 минут. Если нужно, посолите и поперчите по вкусу, и, если чего-то не хватает, можно добавить дополнительно соли, сахара или перца для роскошного омлета по-еврейски.

Один за другим добавьте яйца в сковороду для роскошного омлета по-еврейски, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до желаемой степени готовности роскошного омлета по-еврейски.

За это время соус немного загустеет, поэтому следите, чтобы не пересушился, иначе роскошный омлет по-еврейски может подгореть. Традиционно роскошный омлет по-еврейски подают с подсушенной питой, а саму шакшуку подавайте прямо в сковороде, особенно если у вас чугунная сковорода.

Читайте также:

Их съедают по 8 штук: рецепт сочных картофельных зраз с баклажанами

Быстро, сочно и очень аппетитно: рецепт ребрышек с картошкой в микроволновке

Вкус просто восхитительный: рецепт творожного рулета с оливками и помидорами