В мире кулинарии существует множество вариантов блюд, которые радуют нас своим вкусом и запахом. Одним из интересных и оригинальных рецептов являются картофельные зразы с баклажанами, запеченные в духовке.

Подробнее о том, как приготовить сочные картофельные зразы с баклажанами читайте в нашем материале.

Для приготовления сочных картофельных зраз с баклажанами нам понадобится:

Картофель – 550 г
Баклажаны – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 70 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 40 г (1,5 ст. ложки с горкой)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30-40 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления сочных картофельных зраз с баклажанами:

Для приготовления картофельных зраз с баклажанами, сначала очищаем баклажаны и удаляем кожицу, а затем режем их на средние кусочки. Также чистим репчатый лук и режем его крупными кусочками.

Далее, используя мясорубку, пропускаем баклажаны и лук через нее.

Полученную смесь измельченных баклажанов и лука перекладываем на сито и тщательно отжимаем из нее сок.

Затем берем морковь, очищаем ее и натираем на средней или мелкой терке.

В миске соединяем баклажаны с луком и добавляем натертую морковь. Также очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем в смесь.

Солим овощную массу (1 чайная ложка на 8 порций), добавляем щепотку перца и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разбиваем яйцо в отдельной емкости, взбиваем его и добавляем к овощной смеси.

Снова тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Теперь перейдем к картофельной массе. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Затем перекладываем картофель в отдельную миску и хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Разбиваем яйцо в отдельной емкости, взбиваем его и добавляем к натертому картофелю.

Солим картофельную массу (1/4 чайной ложки на 8 порций) и добавляем щепотку перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно смешались с картофелем.

Теперь делим картофельную массу на 8 одинаковых частей. Одну часть (примерно 1 столовую ложку с горкой) выкладываем на тарелку.

Баклажанную начинку также делим на 8 частей (примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой). Формируем овальную котлетку руками из баклажанной начинки и выкладываем ее на картофель.

Затем накрываем баклажаны оставшейся частью картофельной массы.

Формируем картофельные зразы руками таким образом, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Включаем духовку и даем ей прогреться до 170 градусов.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы на среднем огне примерно 2-3 минут и, до получения золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем зразы, накрываем сковороду крышкой и жарим их еще 2-3 минуты до подрумянивания с другой стороны.

Готовые обжаренные зразы перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем их в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Картофельные зразы с баклажанами, запеченные в духовке, готовы! Вы можете подавать их с любым выбранным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке