Куриное филе в морковном кляре - это простое и быстрое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Ароматная морковь добавляет сочности и яркости, а кляр придает филе нежность и красивую золотистую корочку. Готовить куриное филе в морковном кляре очень легко, поэтому даже начинающие кулинары справятся с ним без проблем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить куриное филе в морковном кляре читайте в нашем материале.
Для приготовления куриного филе в морковном кляре нам понадобится:
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления куриного филе в морковном кляре:
Мы нарезаем филе мелкими кубиками и приправляем солью для куриного филе в морковном кляре.
Морковь терем на тонкой терке для куриного филе в морковном кляре.
Добавляем взбитые яйца к тертой моркови для куриного филе в морковном кляре.
Постепенно вводим муку. Также добавляем свежую зелень.
Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для куриного филе в морковном кляре.
Обваливаем кусочки филе в муке. Затем погружаем их в морковный кляр.
Жарим куриное филе в морковном кляре на сковороде с двух сторон до готовности.
Подаем куриное филе в морковном кляре на стол, украшая его свежей зеленью.
Готово! Таким образом подаем это блюдо, придавая ему привлекательный вид с помощью ароматной зелени.
Читайте также:
Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри
Это неимоверно вкусно: рецепт стейков из тыквы с соевым соусом и чесноком
Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами