Куриное филе в морковном кляре - это простое и быстрое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Ароматная морковь добавляет сочности и яркости, а кляр придает филе нежность и красивую золотистую корочку. Готовить куриное филе в морковном кляре очень легко, поэтому даже начинающие кулинары справятся с ним без проблем.

Подробнее о том, как приготовить куриное филе в морковном кляре читайте в нашем материале.

Для приготовления куриного филе в морковном кляре нам понадобится:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления куриного филе в морковном кляре:

Мы нарезаем филе мелкими кубиками и приправляем солью для куриного филе в морковном кляре.

Морковь терем на тонкой терке для куриного филе в морковном кляре.

Добавляем взбитые яйца к тертой моркови для куриного филе в морковном кляре.

Постепенно вводим муку. Также добавляем свежую зелень.

Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для куриного филе в морковном кляре.

Обваливаем кусочки филе в муке. Затем погружаем их в морковный кляр.

Жарим куриное филе в морковном кляре на сковороде с двух сторон до готовности.

Подаем куриное филе в морковном кляре на стол, украшая его свежей зеленью.

Готово! Таким образом подаем это блюдо, придавая ему привлекательный вид с помощью ароматной зелени.

Читайте также:

Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри

Это неимоверно вкусно: рецепт стейков из тыквы с соевым соусом и чесноком

Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами