Хотим поделиться с вами восхитительным рецептом творожного рулета с оливками и вялеными помидорами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении творожного рулета с оливками и помидорами читайте в нашем материале.
Для приготовления творожного рулета с оливками и помидорами нам понадобится:
Для теста: | ||
Творог (мягкий) - 180 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Масло оливковое - 1 ст. ложка + для работы с тестом (по желанию) | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Мука - 240 г + для работы с тестом | ||
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка | ||
Орегано сухой молотый - 1 ч. ложка | ||
Чеснок сухой молотый - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы (по желанию) | ||
Оливки без косточек - 50 г | ||
Помидоры вяленые - 20 г | ||
Кунжут - 1 ст. ложка |
Способ приготовления творожного рулета с оливками и помидорами:
В большой миске совместите мягкий творог и яйца (один желток оставьте в отдельной емкости для смазывания рулета). Затем добавьте соль, сахар, сушеный чеснок и орегано для творожного рулета с оливками и помидорами. Постепенно добавляя разрыхлитель и муку, замешайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны. Затем влейте оливковое масло и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Продолжайте замешивать тесто для творожного рулета с оливками и помидорами руками, но не перетирайте его слишком долго. Если тесто немного прилипает к рукам, можно смазать их маслом или посыпать мукой. Когда тесто для творожного рулета с оливками и помидорами хорошо соберется в однородную массу, сформируйте из него шар.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов для запекания творожного рулета с оливками и помидорами.
Для начинки творожного рулета с оливками и помидорами, измельчите оливки и вяленые помидоры ножом.
На поверхности стола, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Половину прямоугольника смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте 2/3 начинки. Затем накройте участок с начинкой второй половиной теста. Повторите процедуру еще раз, смазав половину поверхности маслом и равномерно распределите оставшуюся начинку. Закройте начинку другой половиной рулета.
С помощью валика аккуратно скатайте рулет, придав ему продолговатую плоскую форму. Переложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте поверхность рулета желтком. Посыпьте его сверху семенами кунжута.
Поставьте рулет в разогретую духовку и выпекайте его в течение 25-30 минут до получения румяной корочки.
Ваш творожный рулет с оливками и помидорами готов. Он будет свежим долго, если хранить его в холодильнике.
Читайте также:
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке