Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из них – ароматный грибной суп для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Нам понадобится:
- грибной замороженый набор;
- плавленная "Дружба";
- 2 яйца;
- 2 морковки;
- лук;
- картофель;
- рис;
- масло;
- соль.
Грибы нужно тщательно промыть, а затем нарезать средними кусочками, маленькие – оставить целыми. Грибы бросаем в кастрюлю и варим примерно пол-часа.
Пока варятся грибы, лук очищаем и нарезаем кубиками и обжариваем около 3 минут до золотистости.
Натираем морковку на терке, добавляем на сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 3-4 минуты.
Картофель очищают и нарезают кубиками.
Кто-то далее все остальные продукты на данном этапе закидает в тот бульон, в котором варились грибы, а кто-то заливает грибы чистой водой - решать вам.
Доводят грибной суп до кипения, добавляем "зажарку", картофель и рис и варим 20-25 минут.
Далее нужно добавить плавленный сыр.
Все хорошо размешивают, доводят до закипания и варят на маленьком огне две-три минутки. Пробуют на соль, если нужно – досаливают по вкусу и выключают нагрев. Оставляют грибной суп на 5-10 мин. постоять под крышкой.
Читайте также:
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром
Одной тарелки вам точно будет мало: рецепт сливочного супа со сладким перцем и брынзой
Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками