Картофель - 200 г (3 шт.)
Перец болгарский - 115 г (1 шт.)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70г (1 шт.)
Сливки - 185 мл
Брынза (болгарская) - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 800 мл

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда картофель, морковь и лук. Обжарить 3-5 минут.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Зелень измельчить.

Брынзу раскрошить (или нарезать маленькими кусочками).

Болгарский перец добавить к овощам. Обжарить 3 минуты.

Влить воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Добавить соль, молотый перец и паприку. Перемешать.

Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения. Выключить огонь.

Часть брынзы и зелени добавить в кастрюлю, перемешать. Дать настояться 5-7 минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся брынзой и зеленью.

Читайте также:

Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком

Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Его захочется есть половником прямо из кастрюли: рецепт сырного супа с куриными сердечками