Картофель - 200 г (3 шт.) | ||
Перец болгарский - 115 г (1 шт.) | ||
Морковь - 70 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый - 70г (1 шт.) | ||
Сливки - 185 мл | ||
Брынза (болгарская) - 80 г | ||
Масло сливочное - 40 г | ||
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Соль - 1/2 ч. ложки | ||
Петрушка - 1/2 пучка | ||
Вода - 800 мл |
Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда картофель, морковь и лук. Обжарить 3-5 минут.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Зелень измельчить.
Брынзу раскрошить (или нарезать маленькими кусочками).
Влить воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Добавить соль, молотый перец и паприку. Перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения. Выключить огонь.
Часть брынзы и зелени добавить в кастрюлю, перемешать. Дать настояться 5-7 минут.
Читайте также:
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком
Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками
Его захочется есть половником прямо из кастрюли: рецепт сырного супа с куриными сердечками