Куриный бульон можно назвать лекарством от всех болезней. Он помогает не только от простуды, но и избавляет от похмелья и чувства переедания. Если у вас тоже на днях, а то и раньше, планируется застолье, возьмите наш рецепт английского куриного супа с плавленым сыром на заметку.

Итак, для приготовления куриного супа с плавленым сыром нужно взять такой набор продуктов:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • рис длиннозёрный – 80 грамм;
  • лук-порей – 100 грамм;
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Первым делом с грудки снимаем кожу, а филе разрезаем на куски, заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости (около 25 минут). Готовое филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Рис необходимо промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем на него подготовленные лук и филе. Всё вместе нужно обжарить до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. После этого суп нужно варить ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.

Важно!

  • Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить!

При подаче готовый куриный суп с плавленым сыром можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Читайте также:

Голова будет ясная: названы 3 продукта, которые помогают избавиться от похмелья

Если вам завтра за руль: как быстро протрезветь и избавиться от похмелья. Важные советы

Есть в любом холодильнике: как всего за 1 час избавиться от похмелья

Спасет от похмелья: как в домашних условиях приготовить вкусный квас