Для этого пирога не нужно замешивать тесто - нужно всего пара крупных листов лаваша. Пирог из лаваша с мясным фаршем и сыром порадует вас своей румяной корочкой и насыщенным вкусом. Пирог получается нежный, аппетитный, ароматный, сочный и пропитанный. Готовится эта выпечка на скорую руку, очень легко.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:
- яйцо куриное — 1 шт;
- кефир — 1,5 стак.;
- зелень
- лук репчатый — 1;
- морковь — 1 шт;
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый (тведый) — 200 г
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Далее мясо нужно перемолоть на комбайне или пропустить через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом - с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Далее кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша нужно положить оставшийся фарш. Затем накрыаем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.
Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем