Если вы планируете устроить дружеский вечер, то почему бы не порадовать гостей необычными восточными гренками из лаваша с сыром и крабовыми палочками? Они идеально подходят под пиво и другие напитки, а еще их с удовольствием едят даже дети. Так что тарелка с такими восточными гренками из лаваша с сыром и крабовыми палочками будет быстро опустеть.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками нам понадобится:

  • Армянский лаваш – 1 шт;
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления блюда по рецепту восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками:

Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки после того, как их освободите от упаковки.

Очистите и натрите на терке несколько зубчиков чеснока для восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Смешайте сыр и чеснок в миске до получения однородной массы для восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Вымойте укроп, обсушите и нарежьте его мелко для восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Разрежьте армянский лаваш на 4 равных прямоугольных куска (сложите лаваш пополам, затем разрежьте его, и снова сложите половинки пополам и разрежьте). Намажьте один из кусков плавленым сыром.

Посыпьте сыр свежим укропом. Добавьте насыщенность, покрыв куски крабовыми палочками. Закройте вторым куском лаваша для восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Повторите тот же процесс с тремя оставшимися кусками. Закрыть последний кусок и легко нажмите на гренки.

Острым ножом нарежьте получившийся брикет гренок на небольшие прямоугольные куски.

Взбейте яйца с мукой до получения гладкой смеси для восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Обмакните прямоугольные кусочки гренок в яично-мучную смесь, чтобы они хорошо покрылись.

Обжарьте восточные гренки из лаваша с сыром и крабовыми палочками на горячем дезодорированном подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые восточные гренки из лаваша с сыром и крабовыми палочками подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом с удивленными гостями.

Читайте также:

Сочный фарш и много моркови с луком: рецепт пышных пирожков, которые так и просятся в рот

Вы будете закрывать по 10 банок: рецепт аппетитных молодых помидоров в чесночном соусе с болгарским перцем

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки