Пышные пирожки с сочным фаршем, морковью и луком, будут разлетаться среди домочадцев, словно конфеты между детьми во дворе.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту пышных пирожков, которые так и просятся в рот, читайте в нашем материале.

Для приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком, нам понадобится:

Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Способ приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком:

Картофель для приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком, хорошо вымываем и заливаем небольшим количеством воды. После закипания, варим на медленном огне около 25-30 минут, до полной мягкости.

Готовый картофель сливаем от лишней воды и оставляем остыть.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем в небольшие кубики для приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком.

В сковороде нагреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук до его мягкости в течение 3-4 минут.

Добавляем нарезанную морковь к луку и продолжаем обжаривать в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

В сковороду добавляем мясной фарш и обжариваем его около 10 минут, постоянно разбивая комочки, пока фарш не приобретет золотистый цвет.

Добавляем в сковороду соль, перец и хмели-сунели, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем начинке полностью остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной терке и помещаем в миску. В миску также разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку к картофельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть нежным, может немного прилипать к рукам.

Разделяем тесто на 10 одинаковых частей для приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку примерно около 5 мм толщиной, добавляя муку при необходимости, чтобы избежать прилипания.

На каждую лепешку кладем приблизительно 1 столовую ложку остывшей начинки для приготовления пышных пирожков с сочным фаршем, морковью и луком.

Защипываем края теста вдоль начинки, формируя продолговатую форму пирожка. Пирожок кладем на поверхность, посыпанную мукой, со швом вниз. Аккуратно скатываем пирожок скалкой, чтобы он стал тонким.

В сковороде разогреваем растительное масло (так, чтобы оно покрывало дно полностью). На разогретую сковороду кладем несколько пирожков со швом вниз.

Жарим пышные пирожки с сочным фаршем, морковью и луком на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

После этого перекладываем пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом жарим все пышные пирожки с сочным фаршем, морковью и луком.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём их тёплыми.

Читайте также:

Вы будете закрывать по 10 банок: рецепт аппетитных молодых помидоров в чесночном соусе с болгарским перцем

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки

Такое просто необходимо попробовать: рецепт старинного украинского блюда "Казацкая тетеря"