Для приготовления гренок нужно взять такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Армянский лаваш – 1 шт;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Зелень укропа – 0, 5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем