Ингредиенты:

  • 200 мл 5% уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. цельных семян тмина
  • 1/2 ч. л. перца горошком (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 сваренных вкрутую яиц


2. В нереакционноспособной миске (не алюминиевой) смешайте уксус, воду и соль до полного растворения соли. 3. К подготовленному маринаду (шаг 2) добавьте лавровые листья, цельные семена тмина, перец горошком и 3 целых очищенных зубчика чеснока. Маринад для яиц готов. 4. Поместите охлажденные и очищенные вареные яйца в большую стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Влейте готовый маринад (шаг 3) поверх яиц до их полного покрытия. 5. Вареные яйца, залитые маринадом, герметично закройте крышкой и поместите в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Приятного аппетита! Советы: 1. Вы можете съесть готовые маринованные яйца целиком, порезать их пополам и смазать соусом «Ремулад» или подавайте просто с маслом и уксусом. 2. Вы также можете есть маринованные яйца следующим образом: Разрежьте яйцо пополам и осторожно удалите желток. В яичный белок добавьте немного горячей горчицы, свежесмолотого черного перца и несколько капель масла и уксуса.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем