Куриное филе - 300 г (1 шт.) | ||
Баклажаны - 300 г (3 шт.) | ||
Перец болгарский - 120 г (1 шт.) | ||
Морковь - 120 г (1 шт.) | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Масло подсолнечное - 50 мл | ||
* | ||
Для заправки: | ||
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки | ||
Соевый соус - 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая - 10 г | ||
Чеснок - 1 зубчик (10 г) | ||
Сок лимонный - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 0,5 ч. ложки | ||
Кунжут - 1 ч. ложка | ||
Соль - 2 щепотки |
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Баклажаны вымойте, вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Обрежьте края, нарежьте баклажаны сначала кружочками, затем брусочками.
Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка), перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе до лёгкой золотистости, около 7-8 минут.
Продолжайте обжаривать куриное филе теперь уже с баклажанами в течение 5 минут на сильном огне.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Выложите морковь и перец в сковороду.
Обжаренную курицу с овощами переложите в миску.
Теперь приготовьте заправку для салата. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Переложите петрушку в миску, влейте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соль, сахар, кунжут и чеснок.
Заправку перемешайте.
Готовую заправку отправьте в миску с обжаренными ингредиентами.
Салат перемешайте.
Салат с курицей, баклажанами, болгарским перцем и морковью готов. В сезон баклажанов очень актуальный рецептик.
Читайте также:
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"
Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму
Рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками: его называют "Дамский угодник"