Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты | ||
Кабачки - 1200 г | ||
Баклажаны - 550 г | ||
Помидоры - 1000 г | ||
Перец (грунтовой) - 200 г | ||
Морковь - 200 г | ||
Лук-порей (без листьев) - 90 г | ||
Перец острый (чили, красный) - 30 г | ||
Чеснок - 5 зубчиков | ||
Хрен (свежий) - 1 лист | ||
Перец горошком (ассорти) - 5 шт. | ||
Петрушка - 30 г | ||
Имбирь, свежий корень - 10 г | ||
Сахар-песок - 50 г | ||
Соль (крупная) - 40 г | ||
Масло подсолнечное - 50 мл | ||
Сок лимонный - 40 мл (по вкусу) | ||
Лимон - по вкусу | ||
Уксус 9% - 30 мл |
Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).
Кабачки тоже нарезаем кубиком.
Укладываем в отдельную глубокую миску.
Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Морковь крупно натираем.
Лук-порей шинкуем кольцами.
Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.
Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.
Пюрируем до однородной массы.
В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).
Добавляем обжаренные баклажаны.
Приправляем томатной заправкой.
Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.
Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.
Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.
Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.
Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем.
Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.\
Читайте также:
Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки
Это наслаждение, а не закуска: рецепт молодых баклажанов в медовом соусе
Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами