Приготовьте баклажаны в медовом соусе и получите необычную закуску из обычных и доступных продуктов.

Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
  • баклажан - 2 шт;
  • мёд жидкий - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 2-3 ч. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
  • зелень для подачи.

Баклажаны и чеснок в первую очередь нужно очистить от кожуры.

Нарезаем баклажаны вдоль (в идеале на 12 частей), солим и оставляем на 10-15 минут. Далее баклажаны нужно промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Жареные баклажаны складываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Читайте также:

Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками

А вы и не догадывались: как обычные баклажаны помогают бросить курить

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке