"Лодочки" из баклажанов - оригинальное и эффектное блюдо. Баклажаны, разрезанные пополам, нужно нафаршировать моцареллой и помидорами и запечь. Вот и все!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБаклажан – 1 кг.
Для начинки:
- томаты 400 г;
- сыр моцарелла 200 г;
- оливки без косточек 100 г;
- чеснок, зубчики 4 шт.;
- каперсы 120 г;
- оливковое масло 48 мл;
- базилик сушеный 1.5 г;
- орегано сушка 1 год
Помойте и разрежьте баклажаны – каждый пополам вдоль. Осторожно вырезать мякоть, чтобы получились "челноки" со стенками толщиной 1 см. Мякоть выбрасывать не нужно – ее используем для начинки.
Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 20 мин при 200 градусах. Выкладываем баклажаны на противень кожурой вниз.
Для приготовления начинки для "челноков", небольшими кусочками нарезаем мякоть баклажанов, оливки – кружочками, а базилик необходимо мелко порубить.
Баклажановую мякоть выложите на сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано. Тушите на медленном огне около 15 минут.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Заполните начинкой баклажанные челноки. Сверху положите кусочки моцареллы. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы творог расплавился.
Читайте также:
Будет сыт вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму
Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодого картофеля в кляре. Так вы еще не пробовали
Яблоки будут осыпаться и гнить: каких растений ни в коем случае не должно быть рядом с вашей яблоней
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму