Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре. Действительно очень простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

  • картофель (молодой) - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки) - 300 мл.

Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) нужно почистить, промыть, переложить в кастрюлю и залить вровень холодной водой.

Кастрюлю ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу. Далее огонь нужно убавить и варить картофель до готовности - приблизительно 15 минут (время отваривания будет зависеть от сорта картофеля).

С готового картофеля слейте воду.

Для кляра в миске соединяем яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешиваем вилкой до получения однородного кляра.

Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.

В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.

Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.

Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.

Переложите готовый картофель на салфетку.