Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре. Действительно очень простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель (молодой) - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- мука - 1 ст. ложка;
- паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное (для жарки) - 300 мл.
Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) нужно почистить, промыть, переложить в кастрюлю и залить вровень холодной водой.
С готового картофеля слейте воду.
Для кляра в миске соединяем яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешиваем вилкой до получения однородного кляра.
Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.
В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.
Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.
Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.
Подавайте картофель в кляре к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Читайте также:
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем