Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- баклажаны - 400 г;
- перец болгарский - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- творог 0% - 120 г;
- соль - по вкусу;
- перец ч.м. - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- петрушка - 4 веточки;
- зира - щепотка.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Читайте также:
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами
Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке
Будет сыта вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму
Пальчики оближешь: старинный рецепт еврейского блюда из молодых баклажанов