Мы хотим поделиться с вами рецептом, который является традиционным для еврейской кухни. Вот один известный рецепт — запеченные баклажаны с начинкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 2 больших баклажана
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • 1/2 чашки измельченного кинзы
  • 1/2 чашки измельченной мяты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Подробная инструкция по приготовлению молодых кабачков по еврейскому рецепту:

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не снимая кожуру. Нарежьте мякоть баклажанов на мелкие одинаковые кубики. Посолте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. Затем вымойте баклажаны под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.

В то время как баклажаны ожидают своей очереди, нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, и измельчите чеснок.

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем налейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не выпарится.

Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте нарезанную петрушку, кинзу, мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Наполните половинки баклажанов приготовленной начинкой. Положите заполненные баклажаны на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Готовые запеченные баклажаны с начинкой подавайте горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:

Надя Дорофеева раскрыла детали своей тайной свадьбы: вот кто был тамадой

Закуска на любой случай: быстрые конверты из лаваша с курицей и сыром. Готовится 10 минут

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабчкова