Мы хотим поделиться с вами рецептом, который является традиционным для еврейской кухни. Вот один известный рецепт — запеченные баклажаны с начинкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления этого блюда нам понадобится:
- 2 больших баклажана
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 чашки измельченной петрушки
- 1/2 чашки измельченного кинзы
- 1/2 чашки измельченной мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Подробная инструкция по приготовлению молодых кабачков по еврейскому рецепту:
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не снимая кожуру. Нарежьте мякоть баклажанов на мелкие одинаковые кубики. Посолте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. Затем вымойте баклажаны под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
В то время как баклажаны ожидают своей очереди, нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, и измельчите чеснок.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем налейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не выпарится.
Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте нарезанную петрушку, кинзу, мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Наполните половинки баклажанов приготовленной начинкой. Положите заполненные баклажаны на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
Готовые запеченные баклажаны с начинкой подавайте горячими. Приятного аппетита!
Читайте также:
Надя Дорофеева раскрыла детали своей тайной свадьбы: вот кто был тамадой
Закуска на любой случай: быстрые конверты из лаваша с курицей и сыром. Готовится 10 минут
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабчкова